Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Описание курорта

Кран Монтана, www.crans-montana.ch

Кран Монтана уникальна своим благодатным географическим месторасположением, своим климатом, кристально чистым воздухом, морем солнца, исключительностью общественной жизни, совершенной инфраструктурой зимних и летних видов спорта, также традиционна и своей 100–летней историей, широчайшим спектром мероприятий по горнолыжному спорту и игре в гольф.  Кранс Монтана открывает своим гостям впечатляющий вид на величественные вершины от Маттерхорна до Монблана.

Кран Монтана пользуется всемирной славой горноклиматического круглогодичного курорта, места проведения крупных международных конгрессов и престижных спортивных соревнований. Ежегодно в Кран-Монтана проходят соревнования Кубка мира FIS.
Курорт расположен на высоте 1500 м на огромной горной террасе южного склона Бернских Альп над долиной Роны. Облик Кран-Монтана - это простая современная архитектура, вписанная в пейзаж высокогорного плато. Это место привлекает самую разнообразную публику: от гостей, усыпанных брильянтами, до компаний, приезжающих встать на лыжи. Неповторимый солнечный край с панорамными видами на вечные снега - это не только лыжи, но и оживленная ночная и культурная жизнь, с фестивалями и выставками.

Ближайшие аэропорты:
Женева - 186 км, Цюрих -309 км.

Общая длина трасс: более 160 километров, 40% синих, 50% красных, 10% черных.

Перепад высот:  от 1500 до 3000  метров.

Горнолыжный сезон: конец декабря – середина апреля.

Количество подъемников: 30

Skipass: от 62 CHF в день (31 CHF для детей), 279 CHF на 5 дней (140 CHF  для детей).

Прокат оборудования. Лыжи/сноуборд 30-55 CHF в день, ботинки - 10-22 CHF в день.

Apres-ski: рестораны (более 50), кафе, дневные и ночные бары (15), дискотеки (5), концертные залы, кинотеатры, боулинг. Много магазинов и бутиков известных фирм.

Специфика курорта: Большая территория катания для подготовленных лыжников. Продуманная система подъемников. Прекрасные возможности для равнинных лыж.
Кран Монтана прежде всего подходит для лыжников среднего уровня и для начинающих. Есть специально оборудованные территории катания для сноубордистов (сноу-парки и хаф-пайпы). Новинка сезона - новый фан-парк площадью 25 тысяч кв. м.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в выбранном отеле/апартаменте с выбранным типом питания;
  • горнолыжная страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление швейцарской визы - 90 евро;
  • авиаперелет, от 450 евро/чел;
  • Ж/Д трансфер по проездному Swiss Transfer Ticket (аэропорт Женевы - Кран Монтана - аэропорт Женевы), 108 евро/чел во 2 классе, 173 евро/чел во 1 классе.

Оплачивается на месте

  • курортный налог - от 2,50 CHF/чел/день.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку