Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Описание курорта

Саас Фэ, www.saas-fee.ch

Этот известный во всём мире, свободный от автомобилей ледниковый курорт расположился на высоком плато на высоте 1800 метров над уровнем моря, у подножия самых высоких Швейцарских гор Дом, в южной части Швейцарии. Горные склоны находятся на той же широте, что и пальмовые деревья Асконы. В долине курорта комфортный средиземноморский южный климат: обилие солнца, приятная температура, отсутствие туманов. 
Это современный курорт, который пребывает в абсолютной гармонии с окружающей средой и традициями, которые так важны даже сегодня. Саас Фэ называют «жемчужиной Альп», потому что деревня окружена множеством гор, это место - настоящая находка для проведения Вашего отпуска! Тот факт, что деревня является закрытой для автомобильного транспорта, придаёт ей романтический характер, а оживлённая  главная улица приглашает Вас совершить приятную прогулку по магазинам.
Саас Фэ - это интересное и разнообразное катание, на леднике - круглогодичное. Саас Фэ - прекрасное место для "продвинутого" и экспертного катания. Для любителей монолыж построено несколько великолепных специальных трасс. В Саас Фэ действует самое высокогорное в мире метро, в строительстве которого принимал участие "Мосметрострой", - укрытый в скале подъемник на вершину Миттель-Аллалин (3500 м), к знаменитому ресторану и ледяному гроту. От Аллалина к поселку идет самая длинная трасса курорта (14 км).

Ближайшие аэропорты: Женева - 226 км, Цюрих - 238 км.

Трассы: Более 100 километров трасс. 30% синих, 50% красных, 20% черных. 20 км горнолыжных трасс на леднике (катание возможно даже в летний период). Пешеходные маршруты 30 км пешеходных троп 6 км пересекающих всю страну горнолыжных маршрутов.

Перепад высот: от 1800 до 3600 метров.

Горнолыжный сезон: начало ноября – середина мая (на леднике - круглый год).

Количество подъемников: 26 (гондольные/фуникулеры - 7, кресельные - 2, бугельные - 17).

  • Сноуборд - да/халф-пайп/парк/трасса бордеркросса
  • Зимние пешеходные маршруты - 52 км (маркированные и подготовленные)
  • Маршруты для прогулок в снегоступах - 30 км
  • Санная трасса - 5 км (перепад высот - 550 м)

Skipass:
- 68 CHF в день (45 CHF для детей до 15 лет), 312 CHF на 5 дней (215 CHF  для детей).

Прокат оборудования. Лыжи/сноуборд 30-55 CHF в день, ботинки - 10-22 CHF в день.

Apres-ski: рестораны, отельные бары, 4 диско-клуба. Все достаточно дорого. На курорте много магазинов и бутиков известных фирм. Достопримечательность курорта - высокогорный (3500 м) вращающийся ресторан "Аллалин", с площадки которого видна вся Швейцария.

Специфика курорта: на курорте есть небольшая зона катания для детей и начинающих (в нижней части курорта), однако долина Саас Фэ больше подходит для подготовленных лыжников. Курорт интересен и для любителей сноуборда: в Саас Фэ есть расположенный на высоте 3400 метров сноупарк, открытый круглый год. Для тех, кто не катается на лыжах, есть специальная саночная трасса. Обилие солнца. Молодежный курорт - здесь насыщенная ночная жизнь.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в выбранном отеле/апартаменте с выбранным типом питания;
  • горнолыжная страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление швейцарской визы - 90 евро;
  • авиаперелет, от 650 евро/чел;
  • Ж/Д трансфер по проездному Swiss Transfer Ticket (аэропорт Женевы - Саас Фе - аэропорт Женевы), 108 евро/чел во 2 классе, 173 евро/чел в 1 классе.

Оплачивается на месте

  • курортный налог - от 2,50 CHF/чел/день.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку