Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

* Группа по этому туру встречается с гидом на второй день в Стокгольме и присоединяется к классическому жд туру "4 Столицы Скандинавии (Рига/Таллинн) + Норвегия в миниатюре" и заканчивает совместную программу после экскурсии в Копенгагене.


1 день (Стокгольм): путешествие по Скандинавии начинается с авиаперелета в Стокгольм - город-красавец на 14 островах, который часто называют "Северной Венецией". Далее самостоятельный трансфер. Такси (1-4 чел.) ~ 450–500 SEK (~50-60 ЕВРО) , оплата только в SEK (шведские кроны) или пластиковой карточкой, ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЕСТЬ В АЭРОПОРТУ СТОКГОЛЬМА, ТАКСИСТУ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ВАУЧЕР НА ОТЕЛЬ.
Размещение по ваучеру в отеле в центре города. Свободное время.

2 день (Стокгольм - Осло):
завтрак в отеле. Автобусная обзорная экскурсия по Стокгольму (ок. 3-х часов) с посещением основных достопримечательностей. Пешеходная прогулка по старому городу Гамла Стан. Отправление на автобусе в Норвегию (ок. 520 км). Дорога пролегает по живописным местам Швеции и Норвегии. Размещение в отеле под Осло.

3 день (Осло - Согнефьорд):
завтрак в отеле. Автобусная обзорная экскурсия по Осло (ок. 3-х часов) с посещением основных достопримечательностей и парка скульптур Вигеланда. Свободное время. Выезд на автобусе в район Согнефьорда (ок. 330 км) - самого длинного фьорда Норвегии. Размещение в отеле в районе Согнефьорда.

4 день (Согнефьорд - Берген):
 завтрак в отеле. Выезд на автобусе для осмотра Нейрофьорда - самой  красивой и узкой части Согнефьорда. Для желающих за доплату поездка на поезде по горной железной дороге Фломсбана - шедевру инженерного дела. За доплату возможно совершить уникальный круиз на кораблике по Неройфьорду (1,5 часа). В один день можно совершить поездку на поезде + круиз. Во второй половине дня отправление на автобусе в Берген (ок. 210 км). Размещение в отеле под Бергеном.

5 день (Берген - Хардангерфьорд - Согнефьорд): завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену (ок. 3-х часов) с посещением основных достопримечательностей (древняя набережная Брюгген - памятник Юнеско, знаменитая Рыбная площадь). Отправление на автобусе в район Хардангерфьорда. Туристическая дорога по Хардангерфьорду признана наиболее живописной. По пути Вам встретятся водопады, в т.ч. Стейндальфосс. Паромная переправа через Хардангерфьорд. Переезд на автобусе в район Согнефьорда. Размещение в отеле в районе Согнефьорда. Свободное время.

6 день (Осло):
завтрак в отеле. Переезд на автобусе в Осло (ок. 260 км). Свободное время. Вечером отправление в Копенгаген на пароме Scandinavian Seaways (DFDS).

7 день (Копенгаген):
утром прибытие в Копенгаген. Автобусная обзорная экскурсия по Копенгагену (ок. 3-х часов) с осмотром основных достопримечательностей. Размещение в отеле в Копенгагене. Свободное время.

8 день (Копенгаген):
завтрак в отеле.
За 2,5-3 часа до вылета самостоятельный трансфер в Аэропорт.
Такси (1-4 чел.)  ~  190–250 DKK (~25 -35 ЕВРО), оплата только в DKK (датские кроны) или пластиковой карточкой, заказать такси можно на рецепшен отеля.


По желанию (и при наличии мест на корабле!) повышение уровня комфортности и доплата за каюту более высокой категории:
Commodore Class 100 евро с чел
Commodore de Luxe 130 евро с чел
Commodore Balcony & Suites 160 евро с чел


Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях 3*/4* с завтраками "шведский стол": в Стокгольме (1 ночь), в пригороде Осло (1 ночь), в районе Согнефьорда (1+1 ночи), в пригороде Бергена (1 ночь), в Копенагене (1 ночь);
  • размещение в каютах с душем и туалетом категории «Инсайд класс» на пароме DFDS Scandinavian Seaways по маршруту Осло-Копенгаген (1 ночь);
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • предоставление автобуса на весь маршрут (с 2 по 7 день тура);
  • медицинский страховой полис на период пребывания за границей;
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • консульский сбор за визу 70 евро (НОРВЕЖСКАЯ ВИЗА). С детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается;
  • консульский сбор для жителей северо-западного региона - 50 евро;
  • по желанию авиаперелет регулярными рейсами Санкт-Петербург -Стокгольм и Копенгаген-Санкт-Петербург
  • Стоимость а/б необходимо уточнять при бронировании (билеты выписываются только после подтверждения группы по тарифу на день выписки), также наличие авиабилетов и стоимость можно посмотреть, пройдя по ссылке - http://www.dsbw.ru/travel#avia;
  • по желанию доплата за завтрак «шведский стол» на пароме: 16 евро взр., 8 евро дети до 14 лет;
  • по желанию доплата за ужин «шведский стол» на пароме: 40 евро взр., 18 евро дети до 14 лет;
  • по желанию поездка на поезде по железной дороге ФЛОМСБАНА - 55 евро взр., 40 евро дети до 14 лет (при бронировании с туром!). На маршруте - 63 евро взр., 48 евро дети до 14 лет;
  • по желанию круиз на кораблике по НЕРОЙФЬОРДУ (1,5 часа) - 45 евро взр., 30 евро дети до 14 лет (при бронировании с туром!). На маршруте - 53 евро взр., 38 евро дети до 14 лет;
  • по желанию возможно продление пребывания на любое кол-во дней в Стокгольме и Копенгагене. Стоимость проживания в отелях 3*/ 4* от 110 евро / чел. в 2-мест. номере.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку