Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

День 1 (Прибытие в Исландию):
Ночь в Рейкьявике (Reykjavík). Трансфер из аэропорта не включён.

День 2 (Дельтартунгуквер – Рейкхольт – Хрёйнфоссар - Снайфельснесс- Грундарфьордур/Стиккисхольмур):
Наша первая остановка – это водопад Хрёйнфоссар. Посетим историческое место Рейкхольт, где жил Снорри Стурлусон (Snorri Sturluson). Мы осмотрим Дейльтартунгуквер, самый крупный горячий источник Европы и завершим день поездкой по полуострову Снайфельснесс, где возвышается знаменитый ледник-вулкан Снайфельсйoкутль.
Ужин/ ночь в Грюндафьордур ( Grundafjörður)/ Стиккисхольмур (Stikkisholmur).

День 3 (Эйрикстадир - Глёмбайр - Акурейри):
Сегодня мы посетим дом-музей Эрика рыжего в Эйриксстадир, первооткрывателя Гренландии. Также остановимся в краеведческом музее под открытым небом Глёмбайр. Закончим наш день в Акурейри, где у вас будет свободное время погулять по городу.
Ужин/ночь в Акурейри ( Akureyri )

День 4  (Акурейри – Годафосс - Хусавик (наблюдение за китами )- Аусбирги – Деттифосс - Миватн):
Мы едем к чарующему водопаду Годафосс– месту исторической достопримечательности, после направляемся в Хусавик , где предлагается наблюдение за китами с экскурсионного корабля (зависит от погоды). Через мыс Тьёрнес мы подъезжаем к подковообразному ущелью Аусбирги и после посетим самый мощный водопад Европы - Деттифосс. Мы продолжаем наш путь в район озера Миватн, остановки по дороге - кратер Вити и геотермальная область с кипящими фумаролами Наумаскард.
Ужин/ночь около озера Миватн ( Mývatn)

День 5 (Аскья - Миватн):
Сегодня мы познакомимся с дейстствующим стратовулканом Аскья (Askja). Наш маршрут проходит через крупнейшую пустыню Исландии, наполненной чудесами природы, проезжая через лунные пейзажи, где американские астронавты проводили подготовку , прежде чем полететь на Луну. Вы увидите незабываемую природу и уникальные геологические образования. После последнегo извержения Аскья образовались две кальдеры, и одна из них наполнена тёплой водой. После наслаждения неземным спокойствием и причудливым ландшафтом мы возвращаемся в гостиницу
Ужин/ночь около озера Миватн ( Mývatn).

День 6 (Миватн – Мёдрудалур – Дьюпивогур):
Район озера Миватн, разнообразной лавой, горячими грязевыми источниками и причудливыми вулканическими формами оставляет впечатление первого дня творения. Предлагается дополнительно полет над районом озера Миватн ( не входит в стоимость тура) до 10.30. Мы направимся в Природные Ванны Миватн (Nature Bath Mývatn) ( не входит в цену тура купание) Дальше мы направляемся через долину Мёдрудалур и завершим наш день в живописном рыбацком посёлке в Восточных фьордах Бредальсвик или Дьюпивогур один из самых живописных в Восточном фьорде.
Ужин/ночь в Бредальсвик/Дьюпивогур (Bredalsvik/Djupivogur).

День 7 (Йёкульсаурлоун – Скафтафетль - Клёйстур):
Мы проведём день у величественных ледников на юге –востоке Исландии. Остановимся у ледниковой лагуны Йoкульсаурлоун в программу включена экскурсия по лагуне – между айсбергами на корабле. Дальше наш маршрут следует в Национальный Парк Скафтафтль. Это природное чудо, зелёный оазис посередине чёрной пустыни, ландшафт которого формировался тысячелетиями под влиянием огня, льдa, песка и воды. После бесконечной езды по песчаной пустыне и поросшей мхом лаве мы приедем в Клёйстур Ужин/ночь в Клёйстур ( Klaustur).

День 8 (Рейнир - Дирхолаэй – Скогарфосс - Сельяландсфосс - Торсмёрк - Сельфосс):
Сегодня у нас поездка по южному побережью. Мы остановимся в деревне Вик и на черном песчаном пляже Рейнисфьяра с удивительными базальтовыми колоннами, также на самом южном мысе Исландии –Дирхолаей. После направимся к прекрасным водопадам Скогарфосс и Сельяландсфосс. Мы остановимся чтобы посмотреть фильм об извержении вулкана Эйяфьятлайоутль (Eyafjallajökull), 20 мин. Наш маршрут продолжается в особый уголок Исландии-Торсмёрк, известный своей ошеломляющей природой, великолепной долиной, скрытой за высокими горами. Парк поражает наличием здесь всей гаммы красок, характерных для природы Исландии. Сотни потоков ледниковых рек стекают вниз по склонам гор и разветвляются на множество рек.
Ужин/ночёвка в Сельфосс ( Selfoss).

День 9 (Тьоурсаурдалур - Гекла – Ландманалёйгар – Сельфосс):
Сегодняшний маршрут проходит через долину Тьоурсаурдалур, вдоль ледниковой реки Тьоурсау, крупнейшей и самой длинной на осторве. Мы увидим самый активный вулкан в Исландии – Гекла (Hekla). Дальше мы направляемся в дикую страну чудес - Ландманналёйгар ( Landmannalaugar). Этот природный заповедник представляет собой удивительное место с таинственным ландшафтом, образованным из различных форм воды и лавы. Здесь можно увидеть уникальные горы, которые состоят из чистого риолита. Ландманналёйгар является самым популярным местом в Исландии для купания в естественном горячем источнике под открытым небом.
Ужин/ночёвка в Сельфосс ( Selfoss).

День 10 (Золотое кольцо - Рейкьявик - Голубая Лагуна - трансфер в аэропрорт):
Под конец мы предлагаем Вам волшебное Золотое кольцо: Гютльфосс, золотой водопад; район Гейзера с действующим гейзером Строккур (Strokkur); и национальный парк Поля Тинга, место огромного геологического и исторического значения. После осмотра всех этих достопримечательностей мы направляемся в Голубую Лагуну (Blue Lagoon)
После купания в Голубой Лагуне у нас будет чудесный ужин в ресторане Лава. После ужина мы последуем в аэропорт Кефлавик, чтобы отвезти пассажиров, улетающих в полночь в Санкт Петербург. Те, кто остаются - возвращаются в Рейкьявик.

Важно: эта ночь не включена в цену тура. Если пассажиры вылетают рано утром следующего дня, то предпочтительнее бронировать гостиницу в Кефлавике

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях: 1 ночь в отелe 4* класса в Рейкьявике, 8 ночей в отелях туристического класса в сельских районах Исландии;
  • полупансион (завтрак и ужин – кроме 1-го дня в Рейкьявике, где в стоимость входит только завтрак) и 2 лaнч-пакета;
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту;
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут;
  • Входные билеты: Глёймбайр и дома- музея в Эйриксдадир, Ейяфятлайокутль Центр и 20-мин видеофильм, в Голубую Лагуну и полотенце
  • Экскурсия на корабле по Йокульсаурлоун;
  • Hаблюдение за китами с экскурсионного корабля из Хусавика;
  • Ужин в Голубую Лагуну;
  • медицинская страховка на весь период пребывания за границей.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • виза (Датская виза) - 75 евро;
  • авиаперелет Санкт-Петербург - Рейкьявик - Санкт - Петербург от 400 евро (по запросу).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку