Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

День 1 (Прибытие в Исландию):
Прибытие и трансфер из аэропорта в гостиницу в Кверагерди (Hveragerði).

День 2 (Золотое кольцо. Утренняя йога - Гютльфосс - Гейзир):
После утренней йоги на природе этого очаровательного городка Кверагерди и завтракa в отеле, мы направляемся по золотому кольцу к Гютльфос, одному из самых впечатляющих водопадов в Европе. В нескольких минутах езды от водопада остановимся в долине горячих источников, где находится всемирно известный гейзер. Продолжим наш путь в Национальный Парк Тингветлир, который представляет исторический и геологический интерес. Закончим наш день в Кверагерди.
Ужин/ночь в Кверагерди (Hveragerði).

День 3 (Скоугар - Дирхолаэй-Рейнисфьяра. Утренняя йога на чёрном песчаном пляже):
Ранний завтрак в отеле. Сегодня у нас поездка по южному побережью. Начнём наш день с утренней йоги на знаменитом чёрном песчаном пляже Рейнисфьяра, где солнце, земля и океан сливаются в единое целое. Aмериканский журнал Islands Magazine в своё время назвал его одним из самых красивейших пляжей на Земле. Это уникальное место на побережье океана завораживает своими базальтовыми колоннами и чёрным песком, придающим пляжу очертания, подобные ландшафтам Луны. Затем мы посетим самый южный мыс острова Дирхолаэй, продолжим наш путь мимо знаменитого вулкана Эйяфьятлайёкутль и остановимся у ледника Соульхеймайокутль для недолгой пешей экскурсии на ледник. Мы продолжим путь к живописным водопадам Скоугафосс и Сельяландсфосс. Ужин/ночь в Кверагерди (Hveragerði).

День 4 (Боргарнес - Дейльдартунгуквер - Хрёйнфоссар -Арнарстапи – йога по дороге в гостиницу):
Сегодня мы отправимся на запад. Первая остановка – это Хрёйнфоссар, «лавовые водопады», где множество вытекающих из-под лавы потоков воды образуют неисчислимое количество маленьких водопадов. Oсмотрим Дейльдартунгуквер, самый крупный горячий источник Европы и продолжим маршрут к полуострову Снайфельснесс. Oстановимся у природного источника с питьевой минеральной водой – Ёлькельда, у базальтовых колонн Гердуберг, в маленькой рыбацкой деревушке Арнарстапи. Мы проведём занятие йогой в одном из самых красивых мест в южной части полуострова Снайфельснесс.
Ужин/ночь в Хетльнар (Hellnar).

День 5 (Пешие экскурсии по парку Снайфельсйoкутль - медитация и йога):
Центральным объектом парка является ледник-вулкан Снайфельсйoкутль. Ледник известен как источник энергии, которую многие люди чувствуют вблизи него. Считается,что именно здесь находится один из семи великих энергетических центров Земли. Благодаря писателю Жюлю Верну, который выбрал ледник в качестве места действия для приключений героев своего романа «Путешествие к центру Земли», это необычное место стало одним из самых знаменитых достопримечательностей Исландии. Беллетристу удалось закрепить за легендарным вулканом в леднике репутацию «врат в подземный мир». Это единственный исландский национальный парк, который простирается к морю. Ландшафт здесь удивительно красив и отображает всё многообразие природы острова. Ужин/ночь в Хетльнар (Hellnar).

День 6 (Утренняя йога; Бьярнахёфн - Стиккисхоульмур ( морской круиз )):
После утренней йоги мы направляемся на ферму Бьярнахёфн, где Вам представится уникальная возможность увидеть процесс приготовления исландского деликатеса "hákarl" (мясо акулы). Продолжим наш маршрут в город Стиккисхоульмур. Здесь нас ждёт морской круиз по фьорду: уникальные базальтовые образования; бесчисленные острова; сильнейшие приливные течения; редкий шанс увидеть колонии разнообразных птиц в непосредственной близости; и главный момент этого тура - дневной улов прямо из моря. Во второй половине дня у нас будет пешая экскурсия на гору Хельгафетль, где можно будет загадать желание.
Ужин/ночь в Стиккисхоульмур (Stykkishólmur)

День 7 (Обзорная экскурсия по Рейкьявику и посещение Голубой лагуны и ужин - аэропорт Кефлавик):
Сегодня мы направляемся в Рейкьявик для обзорной экскурсии по городу. Посетим самый знаменитый в Рейкьявике дом - Хёфди, символ столицы церковь- Хатльсгримкиркья, комплекс Перлан с голубым куполом, откуда открывается потрясающий панорамный вид. После осмотра достопримечательностей у Вас будет свободное время для похода по магазинам и для обеда. Затем мы направляемся в Голубую Лагуну, где Вы будете наслаждаться 20-минутным массажем в приятной, тёплой воде лагуны и взбодрите Ваше тело перед отъездом. Вас ждёт ужин в знаменитом ресторане Лава.
После ужина мы направимся в аэропорт Кефлавик, чтобы отвезти пассажиров, улетающих в полночь в Санкт Петербург. Те, кто остаются - возвращаются в Рейкьявик.
Важно: эта ночь не включена в цену тура. Если пассажиры вылетают рано утром следующего дня, то предпочтительнее бронировать гостиницу в Кефлавике.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях: 3 ночи в Кверагерди, 2 ночь в Хетльнаре, 1 ночь Стиккисхоульмуре;
  • Питание: полупансион (завтрак и ужин – кроме 1-го дня в Кверагерди , где в стоимость входит только ужин);
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут;
  • медицинский страховой полис на весь период пребывания за границей;
  • сопровождение гида по маршруту;
  • Входные билеты: Музей акулы, голубую лагуну (включая полотенце + халат. 20 минутный массаж в воде);
  • Морской круиз в Брейдафьордуре;
  • Пешая экскурсия на ледник;
  • Ужин в ресторане в Голубой Лагуне;
  • Трансфер из аэропорта в Кверагерди;
  • Трансфер из аэропорта в Рейкьявик/ Кефлавик, для клиентов, бронирующих дополнительные ночи после тура.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • виза (Датская виза) - 75 евро;
  • авиаперелет Санкт-Петербург - Рейкьявик - Санкт - Петербург от 400 евро (по запросу).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку