Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням



ВНИМАНИЕ !
Гарантированный тур! Данный круиз возможен для бронирования еженедельно и подтверждается вне зависимости от количества человек в группе.


Тур начинается от Москвы. Поэтому дата начала тура от Санкт-Петербурга совпадает с 2-ым днем ниже приведенной программы по дням, а дата окончания, с последним днем программы!

Среда 1 день (Хельсинки):
отправление на поезде "Аллегро" с Финляндского вокзала в Хельсинки. Прибытие в Хельсинки.  Вещи можно оставить в камере хранения ЖД вокзала (или терминала 2-4 евро). Самостоятельный трансфер на терминал (пешком ориентировочно 18-25 минут или на такси от ЖД вокзала 12-15 евро). Свободное время. Самостоятельная прогулка по молодой скандинавской столице. Рекомендуем посетить главную достопримечательность города - Сенатскую площадь. С 15:30 регистрация и  размещение на пароме. В 17:00 отправление на пароме Silja Serenade/Silja Symphony в Стокгольм. К Вашим магазины беспошлинной торговли, бары и рестораны, бассейн, сауны. По желанию ужин на пароме (дополнительно оплачиваемая услуга, продолжительность 2 часа р-н Buffet. Ресторан находится в  носовой  части судна на 6 палубе. Пиво, красное или белое  вино, а также прохладительные напитки ВКЛЮЧЕНЫ).

Четверг 2 день (Стокгольм): 07:00 - 09:00 - завтрак на пароме (дополнительно оплачиваемая услуга) . 09:30 прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму (ок. 3 часов). Вы окунетесь в сказочную атмосферу скандинавской столицы. Пешеходная прогулка по Гамла Стан - старому городу, сохранившему средневековый колорит. Экскурсия организуется специально для Российских гостей полностью на русском языке и  начинается прямо от терминала Силья Лайн в Стокгольме. После экскурсии гид поможет сориентироваться в незнакомом городе и ответит на все волнующие вопросы. Самостоятельное размещение  в отеле в центре города. Свободное время.

Пятница 3 день (Стокгольм):  завтрак в отеле. Свободное время. Рекомендуем посетить остров Юргорден – остров музеев. Самостоятельное посещение музеев: Васа, Юнибакен, Скансен.  Самостоятельный трансфер на терминал (автобус №76  ориентировочно 2,5 евро или такси 22-25 евро).  С 16:30 регистрация и  размещение на пароме. В 17:45 отправление на пароме Victoria I/ Baltic Queen в Таллинн. К Вашим магазины беспошлинной торговли, бары и рестораны, бассейн, сауны. По желанию ужин на пароме (дополнительно оплачиваемая услуга, продолжительность 2 часа р-н Buffet. Ресторан находится в  носовой  части судна на 7 палубе. Напитки за ужином (кроме чая и кофе) ОПЛАЧИВАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!).

Суббота 4 день (Таллинн): 07:00 - 09:00 - завтрак на пароме (дополнительно оплачиваемая услуга). 10:00 прибытие в Таллинн. Это один из очень немногих европейских городов, полностью сохранивший историческую планировку, сложившуюся к XV веку, а также огромное количество архитектурных памятников той далекой эпохи. Размещение в отеле в центре города в 5-15 мин. пешеходной доступности от терминала и старого города. Пешеходная экскурсия по Старому городу (ок.2часов). Старый Таллин был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Свободное время.

Воскресенье 5 день (Таллинн): завтрак в отеле. Свободное время.
Для желающих за доп. плату  с 09:30 до 12:00 - Экскурсия в подземные лабиринты Старого города + зд.Ратуши. Самостоятельный трансфер на  автовокзал. (Пешком 15-20 мин, или такси 8-12 евро). Отправление на рейсовом автобусе в Санкт-Петербург. Вечером прибытие в Санкт-Петербург.

Внимание! Данный круиз возможен для бронирования каждую среду и подтверждается вне зависимости от количества человек в группе.

Описание категорий кают на корабле:
"B class" - Каюты для 2-4 пассажиров, без иллюминаторов. Площадь 8- 11 кв.м. Все каюты класса В находятся на палубах от 5 до 11 (выше ватерлинии).  В каютах кондиционер, радио, телефон, фен, душ и туалет.
"A class" - Современные каюты на 2-4 чел, с иллюминатором. Площадь 9-11 кв.м. Все каюты класса А находятся на палубах от 5 до 11 (выше ватерлинии). Имеют вид на море. В каютах кондиционер, радио, телефон, фен, душ и туалет.
"Делюкс (DeLuxe)class" - Удобные каюты для 2 человек расположены на 8-й и 9-й палубах судна. В каюте двухспальная кровать, туалет, душ, фен, LCD-телевизор, телефон и холодильник. В цену каюты входит специальный завтрак на двоих и прохладительные напитки.


Что входит в стоимость тура

  • проживание в отеле с завтраком «шведский стол»: 3* / 4* в центре Стокгольма (1 ночь) и Таллинна (1 ночь);
  • размещение в каютах с душем/туалетом выбранной Вами категории на пароме Tallink Silja Line по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Таллинн (1+1 ночи);
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • медицинский страховой полис на весь период пребывания за границей.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • консульский сбор за визу - 70 евро (ШВЕДСКАЯ ВИЗА). Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также составляет 70 евро;
  • по желанию ж/д билет Санкт-Петербург – Хельсинки: от 90 евро/чел. (2 класс), рейсовый автобус Таллинн - Санкт-Петербург: от 35 евро/чел, стоимость уточняется при бронировании;
  • по желанию ж/д и автобусные билеты могут приобретаться самостоятельно. При самостоятельном приобретении ж/д и автобусных билетов необходимо сообщить письменно варианты Вашего проезда!;
  • по желанию доплата за 2 завтрака «шведский стол» на паромах: 22 евро взр., 9 евро дети с 6-11 лет, 13 евро дети с 12-17 лет;
  • по желанию доплата за 2 ужина «шведский стол» на паромах: 67 евро взр., 22 евро дети с 6-11 лет, 32 евро дети с 12-17 лет.
  • по желанию доплата за экскурсию в подземные лабиринты Старого города + зд.Ратуши: 20 евро с чел.
  • по желанию доплата за индивидуальную автобусную обзорную экскурсию по Хельсинки (ок. 2 часов) 320 евро (стоимость делится на кол-во человек в заявке)

Транспорт

Жд Санкт-Петербург-Хельсинки / автобус Таллинн-Санкт-Петерубрг Подробное расписание чартеров

Документы

ШВЕДСКАЯ ВИЗА
Шведская анкета (опросник)
Шведская анкета (в шведской анкете нужна только подпись в двух местах)
Документы для шведской визы
Спонсорское заявление
Спонсорское заявление (пример)
Требования к фото для шведской визы
Контакты визовых центров в Швеции
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку