Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день: прибытие в Афины. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле в центральной части города.

2 день: обзорная экскурсия по Афинам, одному из древнейших городов в мире. Президентский дворец и гвардейцы Национальной Гвардии, одетые в традиционную форму, беломраморный Олимпийский стадион, храм Зевса Олимпийского, здания Афинского университета, Академии и Национальной библиотеки. Завершает экскурсию посещение древнего Акрополя, жемчужины Греции, с его великолепными храмами. Размещение в Афинах.

3 день: отправление в Дельфы. Экскурсия по Дельфам, расположенным на склонах знаменитого Парнаса. Туристы смогут осмотреть руины святилища, где загадочная Пифия предсказывала судьбу от имени бога Аполлона, увидеть “пуп земли”, стадион, Кастальский источник (по преданию, омолаживающий), археологический музей. Переезд в Каламбаку. Размещение в отеле.

4 день: экскурсия по Метеорам. Древние монастыри, построенные на вершинах отвесных труднодоступных скал, возвышающихся словно величественные памятники природы на обширной плодородной долине. Посещение двух действующих монастырей. Переезд в Лутраки, размещение в отеле.

5 день:  Экскурсия по Олимпии – родине первых Олимпийских игр. Знакомство с храмом Зевса Олимпийского, богини Геры, священным Олимпийским стадионом, местом зажжения олимпийского огня. По пути остановка в городе Патры – третьем по величине городе Греции. Посещение собора Андрея Первозванного. Возвращение в Лутраки.

6 день: отправление на полуостров Пелопоннес. Первая остановка у Коринфского канала, грандиозного сооружения конца 19-го века, соединяющего Эгейское и Ионическое моря. Посещение Эпидавра. В глубокой древности здесь была построена лечебница бога-врачевателя Асклепия (Эскулапа). Она была местом паломничества многочисленных страждущих исцеления, поэтому впоследствии здесь появились замечательные сооружения – храм Артемиды, храм Асклепия, стадион и древний театр, знаменитый своей великолепной акустикой. Посещение археологического музея. Отправление в древние Микены. По пути знакомство с городом Нафплио – первой столицей независимой Греции – раскинувшимся у подножия горных отрогов, вершины которых венчают мощные стены средневековой крепости Паламиды. После осмотра в Микенах археологических памятников и небольшого отдыха группа возвращение в Лутраки.

7 день:  По желанию, за дополнительную плату (EURO 80) экскурсия к монастырю Блаженного Потапия и к озеру Вульягмени. Монастырь находится в горах Ерания (в 30 мин езды от Лутраки). С площадки монастыря открывается завораживающий вид на Коринфский и Саронический заливы, а также на Коринфский перешеек. Переезд на мыс Иреон к озеру Вульягмени, и посещение святилища богини Геры.
В продолжении экскурсия в Древний Коринф. Хорошо сохранился римский Коринф: форум, фонтаны, бани, торговые ряды и мозаика. Далее группа направляется в Немею - на родину Немейских игр.Здесь представится возможность посетить винный завод семьи Павлиду и продегустировать некоторые из знаменитых немейских вин.

8 день: вылет из Афин или переезд в другой отель.

ВНИМАНИЕ!!! В случае недобора группы, возможна замена на программу "Ладони Эллады"

Что входит в стоимость тура

  • мед.страховка на время пребывания
  • проживание в отеле выбранной категории (2 ночи в Афинах + 1 ночь в Каламбаке + 4 ночи в Лутраках);
  • экскурсии по программе;
  • указанный тип питания;
  • групповые трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиаперелет СПб- Афины- СПб (а/к Aegean Air Lines от 300 евро);
  • оформление греческой визы

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музеи и археологические места, общая стоимость билетов по маршруту составляет около 50 евро. (для детей до 18 лет вход бесплатный).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку