Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1-й день. 01.01.17 Вылет в Салоники. Прилет в аэропорт "Македония", встреча с представителем принимающей фирмы. Размещение в гостинице г. Салоники или в пригороде.


2-й день. 02.01.17. Экскурсия Эдесса и источники Аридеа

Вы отправитесь в поистине сказочное путешествие. У Вас появится возможность прогуляться по одному из самых красивых городов Греции – Эдессе, который поражает своими шумными водопадами и великолепными историческими зданиями, которые перенесут Вас на многие столетия назад, ведь история города насчитывает 3000 лет. Природная красота очаровывает и в Лутра Аридеа – термальные источники под открытым небом, известные еще со времен Александра Великого. После расслабляющих водных процедур Вы сможете насладиться блюдами средиземноморской кухни. Размещение в отеле.


3-й день. 03.01.17 Завтрак. Вергина – первая столица древней Македонии. Это город двух величайших царей: Филиппа II и его сына Александра Великого. При раскопках Вергины были найдены уникальные сокровища, которые хранятся сейчас в музее. Обзорная экскурсия по северной столице Греции: Белая башня, византийские крепостные стены Феодосия и Юстиниана, храм Св. Дмитрия Солунского и др., смотровая площадка в старом городе откуда открывается прекрасный вид на город и залив Термаикос. Переезд к подножию легендарной горы Олимп. Олимп - Дион. Осмотр древнегреческого полиса, музея под открытым небом. Именно из этого города, находящегося у самого подножья обители богов, горы Олимп, Александр Македонский начал свой знаменитый поход на Восток. Вас ждет путешествие в античный мир Древней Эллады, знакомство с мифами и легендами о славных подвигах любимых героев. Олимп – самая известная и высокая гора Греции, являющаяся, согласно мифологии, местом обитания Олимпийских Богов. У северного подножия Олимпа располагается древняя культовая столица Македонского царства, город Дион, руины которого впечатляют и ныне. Переезд в Каламбака.  Размещение в отеле в Каламбаке.


4-й день 04.01.2017 Экскурсия по знаменитому монастырскому комплексу Метеоры, расположенному неподалеку от города Каламбака. В рамках тура вы посетите иконописную мастерскую у подножия метеорских скал, где сможете приобрести сувениры и иконы, а затем мы направимся и к самим монастырям Метеоры. Наши специалисты проведут для вас экскурсию по двум из шести действующих монастырей: монастырь Великий Метеор (Преображения Господня) или монастырь Варлаама (Всех Святых), а также монастырь Русану (Св. Варвары) или монастырь Святого Стефана. Переезд в исторический г. Иоаннина, основанный императором Юстинианом в 6-м веке н.э. Старинные дома, бастионы, минареты и монастыри нарядной деревушки острова Ниси делают Янину одним из самых популярных мест Эпира. Размещение в отеле.


5-й день. 05.01.17 Основная достопримечательность города – крепость Кастро, сохранившаяся практически в первозданном виде. Сказочная атмосфера этого города перенесут вас на сотни лет назад и расскажут все тайны прошлого.

Исторический центр города, расположенный вокруг старого базара привлекает османскими домами и старинными лавками серебряных дел мастеров, где у вас появится хорошая возможность приобрести исключительные по качеству и дизайну серебряные украшения по очень привлекательным ценам. Именно поэтому многие называют этот город городом мастеров серебряных дел. Украшения представляют собой настоящие шедевры, известные не только в пределах Греции, но и за рубежом. Янина – это также университетский город, и именно присутствие студентов объясняет ее кипящую ночную жизнь и особую оживленность.

Осмотр пещеры в Перама, созданной природой 1.500.000 лет тому назад в горе “Гориста”, обнаруженной жителями деревни Перама в 1940 году. В пещере находится множество сталактитов и сталагмитов (считается одной из лучших пещер в мире). Температура в пещере 17 С.

Посещение замка г. Иоаннина (528 год н.э.), построенного для обороны Византийской Империи от турков, а также посещение замка, в котором размещено 3 важных музея города. Отплытие на о. Кира Фросини, где был убит легендарный Али Паша Тепелинский. Обед. (для желающих за доп. плату появится уникальная возможность отведать местных деликатесов – лягушачьи лапки в кляре, раков, запечённых угрей и мн.др. Лягушек тут специально разводят, чтобы предлагать гостям города это уникальное блюдо).

Посещение музея с восковыми фигурами. Переезд в г. Касторью. Размещение в отеле.


6-й день. 06.01.17.

Завтрак. Посещение Храма Панагия Мавриотиса. Храм Панагии Мавриотисы (Божья Матерь Мавриотиса) был основан в 10 в н.э, он расположен на берегу озера Орестиада. Примечательно, что наружные фрески храма - самые ранние из сохранившихся во всей Македонии. Храм был расписан шестью иконописцами, каждый из них славен своей индивидуальной техникой. Озеро Орестиада, одно из самых живописных озер Греции, по одной из версий названо в честь Ореста - героя поэм Гомера. Праздничный ужин в канун Рождества.


7-й день. 07.01.17. Завтрак. Карнавальный праздник «РАГУЦАРЬЯ». Каждый год в начале января Касторья преображается, сюда съезжаются любители повеселиться со всей Греции. Гости города принимают участие в карнавальном празднике. Праздник сопровождается театральными представлениями, конкурсами и всевозможными аттракционами. Для желающих посещение шубных фабрик. Переезд в г. Салоники. Размещение в отеле.



7-й день. 08.01.17. Завтрак. Вылет.


Что входит в стоимость тура

  • мед.страховка на время пребывания
  • проживание в отелях категории 4*- 5* согласно программе;
  • экскурсии по программе;
  • питание завтраки;
  • праздничный ужин в канун Рождества;
  • трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • авиаперелет Москва-Салоники-Москва (тарифы уточняйте у менеджеров)
  • виза Греции. Стоимость визы для граждан РФ составляет 70 евро, для граждан СНГ - 90 евро. Для детей до 12 лет имеющих свой ЗП или вписанных в ЗП одного из родителей - 25 евро.
  • дополнительные экскурсии (не по программе);

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музеи и археологические зоны;
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку