Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

29 декабря (Москва - Мюнхен). Вылет из Москвы (Домодедово) в Мюнхен в 10:20. Прилет в Мюнхен в 11:30 по местному времени. Групповой трансфер в отель для размещения багажа. Примерное время размещения в отеле после 15:00 (вещи можно оставить в камере хранения при отеле). Далее автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Мюнхену.  Cовременный город-космополит, пронизанный многовековыми традициями, радушный и сердечный, оживленный и неторопливый, Мюнхен – истинная столица немецкого образа жизни. Свободный вечер. Для желающих - самостоятельное посещение пивной Хоффбройхаус.

30 декабря (Мюнхен – Гейдельберг - Страсбург). Завтрак в отеле и выписка. Переезд в Гейдельберг (~330 км) — этот университетский городок известен во всем мире и необыкновенно популярен среди туристов. Именно в Гейдельбергском университете был сочинен "Гаудеамус" - знаменитый студенческий гимн, призывающий веселится и радоваться, любить женщин и наслаждаться жизнью. Каждая поездка сюда сродни роману ‒ головокружительному, захватывающему, такому, о котором приятно вспоминать. Живописные улочки между мостом Альте-Брюкке и знаменитым замком производят неизгладимое впечатление, разнообразие культурных мероприятий покоряет, изысканные деликатесы настраивают на благодушный лад, город расположен на берегу реки Неккар у подножья гор Оденвальд. Обзорная экскурсия по ГейдельбергуПереезд в Страсбург (~ 130 км), размещение в отеле 2 ночи.  

31 декабря (Страсбург - Новый год*).
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Страсбургу. Большой остров, изрезанный каналами реки Иль, – это средоточие исторического наследия, так называемый Старый город, вошедший в 1988 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь и квартал «Маленькая Франция» с его фахверковыми домиками XVIII века, кожевенными мастерскими и уютными площадями, и поразительный ансамбль крытых мостов со сторожевыми башнями, и Кафедральный собор с его органом и астрономическими часами, и, разумеется, десятки старинных особняков, винных погребов и музеев, в которых собраны шедевры Джотто, Боттичелли, Рубенса, Гойи и Веронезе. Все это – очаровательный Страсбург.  Насладившись достопримечательностями столицы Эльзаса, остаток времени лучше всего посвятить изучению особенностей франко-немецкой местной кухни. Можно отведать фуа-гра, вкуснейшие белые баварские колбаски, молодое вино и настоящий эльзасский шоколад. Вечером для оплативших заранее — праздничный ужин.  

1 января (Страсбург – Кольмар - Цюрих). Завтрак в отеле и выезд. Переезд в Кольмар (~ 70 км). Обзорная экскурсия по городу. Кольмар – маленькое эльзасское чудо, это старинный, небольшой, красивый городок Франции, расположен на границе с Германией. Переезд в Цюрих (~ 65 км), размещение  в отеле на 2 ночи.  

2 января (Цюрих – Люцерн*). Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Цюриху. Экскурсия начинается с района Нидердорф - исторического центра с пешеходной зоной, живописными узкими переулочками, застроенными узкими домиками в готическом стиле. Финансовый центр города - "Вокзальная улица" - ее называют самой красивой торговой улицей Европы. За доплату возможна поездка в Люцерн (~ 95 км). Экскурсия по Люцерну - одному из красивейших городов Европы, расположенному на берегу озера между пологими склонами гор. Здесь жил известный немецкий композитор Рихард Вагнер. Вы увидите: старый город, Капельбрюке – самый древний деревянный мост в Европе, Вассертурм - восьмиугольную башню с крышей из черепицы, иезуитская церковь Св. Ксаверия, Шпрейербрюке – „Мельничный мост“, Ледниковый сад, памятник „Умирающий лев“ – „самый грустный камень в мире“. В хорошую погоду гид предложит подъем на гору Пилатус (за доплату на месте). Возвращение в Цюрих.

3 января (Цюрих - Лихтенштейн - замок Нойшванштайн - Мюнхен). Переезд в Германию. По дороге остановка в княжестве Лихтенштейн, краткое знакомство с Вадуцем (ок. 182 км) - столицей Лихтенштейна. Лихтенштейн считается одной из самых маленьких стран в мире - по размерам Лихтенштейн меньше чем Бельгия, меньше чем большинство Карибских Островов или архипелагов Микронезии. Далее поездка в замок Нойшванштайн (~ 165 км, вх.билет 15 евро а доплату на месте). Нойшванштайн – замок, построенный в конце 19-го века на юго-западе Баварии, недалеко от города Фюссен, одно из самых популярных и посещаемых туристами мест в Германии. Строительство его было начато в 1869 г по заказу короля Людвига II Баварского, известного как «безумный король Людвиг». Замок был задуман в виде гигантской сцены, где оживает мир немецкой мифологии, увековеченный в музыке Ричарда Вагнера, любимого композитора короля. Продолжение переезда в Мюнхен (~ 120 км). Прибытие в Мюнхен, размещение в отеле.  

4 января (Мюнхен - Зальцбург*). Завтрак в отеле. За доплату возможна поездка в Зальцбург* (~140 км). Пешеходная экскурсия по Зальцбургу. Зальцбург - город, в котором родился Моцарт и жил гениальный дирижер XX столетия Герберт фон Кароян. Зальцбург - город классической музыки. Возвращение в Мюнхен.

5 января (Мюнхен - Москва). Завтрак в отеле и выписка. Далее групповой трансфер в аэропорт Мюнхена (под групповой рейс), вылет в Москву в 12:30.

** Тур считается подтвержденным только после выставления финального листа бронирования и счета от менеджера нашей компании. Просим Вас дождаться финального Листа бронирования и счета для совершения дальнейших действий по бронируемой путевке.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
(точный график проведения экскурсий за неделю до начала тура)
Дни тура Экскурсия Цена
5 день Экскурсия в Люцерн. Люцерн - один из красивейших городов Европы, расположенный на берегу озера между пологими склонами гор. Здесь жил известный немецкий композитор Рихард Вагнер. 65 евро
7 день Экскурсия в Зальцбург. Зальцбург - город, в котором родился Моцарт и жил гениальный дирижер XX столетия Герберт фон Кароян. Зальцбург - город классической музыки. 65 евро
   

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях 3*/4*: в Мюнхене (1+2), в Страсбурге (2), в Цюрихе (2);
  • завтраки в отелях;
  • групповой трансфер в Мюнхене а/п-отель-а/п (входит в стоимость при условии бронирования тура с групповым а/б из Москвы - в случае самостоятельного бронирования а/б под наш рейс - стоимость присоединения к групп.трансферу 25 евро/чел в одну сторону);
  • медицинская страховка;
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием (порядок проведения экскурсий может быть изменен);
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут;
  • сопровождающий по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление немецкой шенгенской визы, стоимость в Москве 70 евро;
  • авиаперелет регулярным рейсом 465 евро (см. вкладку "транспорт/документы").

Оплачивается на месте

  • входные билеты в замки, музеи и пр., оплата за аудиогиды.

Транспорт

Расписание регулярных рейсов в Мюнхен:

29.12.14 - 05.01.15: а/к "Уральские авиалинии", а/п Домодедово (стоимость 465 евро):
29.12.2014 Москва–Мюнхен: 10:20-11:30 (рейс U6 799)
05.01.2015 Мюнхен–Москва: 12:30-17:30 (рейс U6 800)

Другие страны: Подробное расписание чартеров

Документы

НЕМЕЦКАЯ ВИЗА
Немецкая анкета (опросник)
Немецкая анкета (в немецкой анкете нужна только подпись в трех местах, а опросник заполняется в одном) Немецкие представительства в РФ
Документы для немецкой визы
Доверенность
Образец доверенности
Доверенность для несовершеннолетних детей
Образец заполнения доверенности для детей
Спонсорское письмо
План поездки
Заявление на аннуляцию действующей визы

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку