Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням

1 день (Санкт-Петербург - Брест): 
Отправление поезда №49  в 15-05 из Санкт-Петербурга в Брест с Витебского вокзала.

2 день (Брест):
В 08-30
 прибытие в Брест поезда №49. Самостоятельное  размещение в гостинице в Бресте. Свободное время. Ночлег.

3 день (Брест - Берлин): 
Утром прибытие московской группы в Брест. Встреча с группой. Размещение в автобусе (пересечение границы возможно на электричке). Переезд в Берлин (ок. 800 км). Размещение в отеле. Ночлег.

4 день (Берлин-Антверпен):
Завтрак.
Автобусная обзорная экскурсия по Берлину
(средневековый район Николайфиртель, знаменитая улица "Под липами" - Unter den Linden - и Курфюрстендам, площадь Александрплац, телебашня, Брандербургские ворота, Рейхстаг, Дворец Шарлоттенбург). Во второй половине дня переезд в Антверпен (ок. 725 км). Размещение в отеле. Ночлег.

5 день (Антверпен-Брюгге-Лондон):
 Завтрак.
Пешеходная экскурсия по Антверпену.
Переезд в Брюгге (ок. 90 км) - самый посещаемый из всех городов Бельгии, сохранил до наших дней облик ганзейского купеческого города. Пешеходная обзорная экскурсия по Брюгге. Переезд в Кале (ок. 120 км). Отправление на пароме в Дувр. Переезд в Лондон (ок. 125 км). Размещение в отеле в Лондоне. Ночлег.
Группа АВИА: перелет из СПБ в Лондон. Размещение в отеле.

6 день (Лондон):
Завтрак.
Автобусная экскурсия по Лондону
(Вестминстерское Аббатство с кафедральным собором, Букингемский Дворец, Арка Веллингтона, Альберт Холл, Музей Виктории и Альберта, Парламент, Биг Бен, Уайтхолл, Трафальгарская площадь, Тауэр и Тауэрский Мост, Сити, Собор Св. Павла, набережные Темзы). Присутствие на церемонии смены гвардейского караула у Букингемского дворца. Свободное время. Во второй половине дня для желающих за доплату посещение Вестминстерского аббатства (40 фунтов стерлингов для взр./ 30ф.с. для детей до 15 лет) и поездка в Виндзор-загородную резиденцию королевы (55 фунтов стерлингов для взрослого/ 35 фунтов стерлингов для ребенка). Ночлег.

7 день (Лондон):
Завтрак.
Свободное время или для желающих посещение Тауэра (входные билеты ~19 фунтов взр., 12 фунтов дети до 15 лет). Тауэр служит напоминанием о зловещем и кровавом прошлом Британии. Крепость была построена в XI в.Вильгельмом Завоевателем с тем, чтобы обеспечить безопасность столицы, но главное - чтобы внушить должное почтение английскому народу. Поездка на теплоходе по Темзе в Гринвич (25 фунтов стерлингов взр., 15 фунтов стерлингов дети до 15 лет). Ночлег.

8 день (Стоунхендж-Кардифф):
Завтрак.
Отправление в Стоунхендж (ок.140 км) - один из самых знаменитых археологических памятников в мире. Памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (вх. билеты от 9 фунтов). Переезд в Кардифф — столицу Уэльса (ок. 140 км). Экскурсия по городу. Размещение в отеле. Ночлег.

9 день (Кардифф-Карнарфон-Холихед):
Завтрак. 
Поездка по Уэльсу на полуосторов Англеси (ок. 330 км). По дороге остановка в природном заповеднике и национальном парке Сноудония. Знакомство с городом Карнарфон, древней столицей Уэльса на побережье Ирландского моря, посещение замка Карнарфон (входные билеты оплачиваются на месте), где в течение многих веков короновались принцы Уэльса. Отправление на пароме в Дублин, размещение в отеле. Ночлег.

10 день (Дублин):
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Дублину (Собор Святого Патрика (первоначально на этом месте была маленькая церковь, построенная в память о Святом Патрике, а в 13 веке был возведён собор, внешний вид которого сохранился по настоящее время) (внешний осмотр), Тринити-колледж (вх. билеты от 9 евро)- самый старый университет Ирландии, основанный в 1592 году, знамениттый своей библиотекой, в которой хранятся христианские манускрипты, Книга Кельтов и другие литературные шедевры, Таможенный Дворец, георгианские площади Меррион и Фитцуильям, Собор Крайстчерч, пивной завод Гиннесс, парк Финикс). Свободное время или для желающих экскурсия на завод Гиннес, где можно узнать об истории создания и производстве знаменитого пива (вх. билеты за доплату от 15 евро). Ночлег.

11 день (Графство Клэр-Bunratty Castle-Folk Park-утесы Мохер):
Завтрак.
Отправление в Графство Клэр с посещением замка Банратти и тематического парка (вх. билеты в Bunratty Castle и Folk Park от 14 евро). Средневековый замок - один из немногих полностью сохранившихся строений того времени. Folk Park - старинная ирландская деревня 19 века. Посещение замка и деревни дает возможность окунуться в атмосферу двух интереснейших периодов в истории страны.
Во второй половине дня экскурсия к знаменитым утесам Мохер.
Утёсы Мохер (Cliffs of Moher) – визитная карточка Ирландии. Это 8-километровый ряд почти одинаковых прямоугольных прибрежных скал, которые возвышаются на 200 метров над уровнем океана. По преданию, именно со скал этой гряды бросились вниз кельтские друиды, когда потеряли власть над ирландцами после прихода христианства. Это место привлекает своей суровой и строгой красотой.Размещение в отеле в районе Лимерик. Ночлег.

12 день (кольцо Керри):
Завтрак. полуострова Айверах, более известного, как кольцо Керри (Ring of Kerry) (ок. 166 км). Это, несомненно, одно из красивейших мест во всей Ирландии. Основные точки маршрута: город Килларни, древняя церковь Сним, музей-усадьба Макросс Хаус, расположенный в центре Национального парка Килларни, дом национального ирладского героя Даниэла О’Коннола, курорт Waterville и много другого. Размещение в отеле. Ночлег.

13 день (замок Бларни-Rock of Cashel-Дублин):
Завтрак.
Отправление в Дублин. По дороге посещение замка Бларни (вх. билеты от 12 евро).Это не только красивое и популярное для туристов место – это один из национальных символов. В его стены вмурован знаменитый камень Бларни. Человек, поцеловавший его, должен обрести невиданное красноречие, за что реликвия и получила второе название – камень красноречия. Далее остановка у легендарного замка Rock of Cashel (вх. билеты от 5,3 евро). Над городком Cashel в центральной Ирландии возвышается скала, которая была резиденцией королей Ирландии несколько сотен лет до норманнского вторжения. В Кашеле жил и проповедовал Святой Патрик в V веке н.э., и со временем Скала Кашел стала одним из религиозных центров в Ирландии. Размещение в отеле в Дублине. Ночлег.

14 день (Дублин-поместье Пауэрскорт-Холихед):
Завтрак.
Свободное время в Дублине или для желающих за доплату (35 евро) экскурсия в Поместье Пауэрскорт (ирл. Eastát Chúirt Phaoraigh), находится в Энескерри, графство Уиклоу. Общая площадь замка и сада составляет 19 гектаров (47 акров). Замок был построен в 13 в., сейчас вокруг него представлены поистине потрясающие ландшафтные дизайны, причем во всевозможных стилях английском, итальянском и даже японском. Возвращение в Дублин. Отправление на пароме в Англию.Размещение в отеле. Ночлег.

15 день (Конви-Лондон):
Завтрак.
Переезд в Лондон, по дороге знакомство со средневековым городом Конви. Размещение в отеле в Лондоне. Ночлег.

16 день (Лондон - Гент):
Завтрак.
Переезд в Дувр (ок. 125 км). Отправление на пароме из Дувра в Кале, далее переезд в Гент (ок. 150 км) - изумительно сохранившийся до наших времен памятник архитектуры средневековья. Знакомство с Гентом. Переезд в Кельн (ок. 270 км). Размещение в отеле в районе Кельна. Ночлег.

17 день (Кельн-Берлин):
Завтрак.
Пешеходная экскурсия по Кельну. Переезд в Берлин (ок. 560 км). Размещение в отеле. Ночлег.

18 день (Польша – Брест):
Завтрак.
Переезд в Брест. Пересечение польско-белорусской границы. Вечером прибытие в Брест. Размещение в отеле. Ночлег.

19 день (Брест
):
В 14-05 
отправление поезда №50 в Санкт-Петербург.

20 день ( Санкт-Петербург):
 В 09-40 
прибытие поезда №50 в Санкт-Петербург на Витебский вокзал.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в номерах с душем/туалетом в отелях 3* в Берлине (1+1 ночи), в Антверпене
  • (1 ночь), в Лондоне (3+1 ночи), в р-не Кардиффа( 1 ночь), в Дублине (2+1 ночи), в р-не Лимерик(1 ночь),в р-не Килларни ( 1 ночь), на территории Уэльса (1 ночь), в р-не Кельна
  • (1 ночь);
  • завтраки в отелях;
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут от/до Бреста;
  • проезд на пароме: Кале-Дувр-Кале, Холихед-Дублин-Холихед;
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • топливный сбор (топливо автобуса) - 30 евро
  • оформление немецкой визы - 70 евро;
  • консульский сбор и услуги по оформлению визы (английская виза) - 140 евро
  • ВНИМАНИЕ:
  • Документы для оформления английской визы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на английский язык.
  • Все предоставленные копии документов нотариально заверять не надо.
  • Стоимость ж/д проезда Санкт-Петербург - Брест-Санкт-Петербург:
  • в период 16.01-21.03/ 25.03-26.04: купе - 240 евро, плацкарт - 140 евро;
  • в период 22.03-24.03/ 27.04-30.06/ 01.09-20.12: купе - 260 евро, плацкарт - 160 евро;
  • в период 01.07-31.08/ 21.12 - 20.01.14 купе - 290 евро, плацкарт - 170 евро;
  • ВНИМАНИЕ!
  • При бронировании ж/д билетов не гарантируется предоставление туристу конкретно определенного места (размещение в одном или разных купе, верхнее или нижнее место, боковое или стандартное место в плацкартном вагоне). Если для туриста принципиально место в поезде, то у него есть право купить билеты самостоятельно, предварительно уточнив информацию по отправлению/прибытию групп.
  • обязательная доплата за медицинскую страховку по возрасту (коэффициент) :
  • 65-70 лет - 2
  • 71-75 лет - 3
  • 76-80 лет - 4
  • 81-85 лет - 5

Оплачивается на месте

  • Ночлеги в Бресте (1+1) - фирма предоставляет бронь гостиницы
  • вх. билеты в замки, музеи и т.п

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления виз в Великобританию и в Германию (комбинированные туры):

1. Загранпаспорт: (срок действия - не менее 6 мес. с момента подачи документов, обращайте внимание на наличие пустых страниц!).

2. Аннулированные старые загранпаспорта: для Английского и Немецкого посольства(кроме СССР) старые загранпаспорта надо предоставлять.

3. 3 цветных фото 3.5 x 4.5 (для немецкого посольства) и 2 цветных фото 3.5x4.5 на бумаге хорошего качества (для английского посольства), (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт), на белом фоне, так чтобы черты лица были легко различимы и контрастируют с фоном, темный низ, без рамки, овала и уголка, напечатана на обычной фотобумаге, с полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а также без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда не снимаете их по религиозным и этническим причинам), за последние 6 месяцев.

4. 2 экземпляра ксерокопий страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр., даже если пустая) (вырезать не нужно).

5. Английская анкета (опросник) распечатанная на нашем сайте в разделе «Документы для визы»,заполненная на русском языке и разборчиво.

6. Анкета-опросник (см. образец 1) + подписанные 2 последние страницы немецкой анкеты (пункт 37, а также 2 подписи на последней странице анкеты).
Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п., на него также необходимо подписанная страница нем. анкеты в п.37 и 2 подписи на последней странице анкеты – подписывают оба родителя!
Доверенность на подачу документов (в доверенности необходимо заполнить личную информацию и подпись, для детей до 18 лет необходимо заполнить личные данные доверителя и самого заявителя, подписывает один из доверителей.

7. 2 справки с места работы (на фирменном бланке предприятия с оригинальной печатью, в которой должно быть указано: с какого числа человек принят, в какой должности и с каким месячным окладом (не менее 25-30 тыс. рублей для посольства Германии и не менее 50 тыс. рублей для посольства Великобритании) работает, и на период поездки предоставляется отпуск. В справке должен быть указан e-mail компании. Справка с работы на Германию, должны быть датирована не раньше чем за полтора месяца до начала тура.

9. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (2 экземпляра);

10.Копия свид-ва о заключении брака (даже если супруг(а) не едет), либо копия свид-ва о расторжении брака, о смене имени/фамилии и пр. + копии свид-в о рождении детей до 18 лет (даже если дети не едут);


Для студентов и школьников:

  • 2 копии свидетельства о рождении;
  • 2 справки из учебного заведения с печатью;
  • 2 справки с работы и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата). Для Великобритании и Германии требуется выписка с банковского счета спонсора!;
  • 1 копия студенческого билета, любые имеющиеся дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования.

Для несовершеннолетних детей:

  • 2 оригинала справки с учебы;
  • 2 копии свидетельства о рождении
  • оригинал нотариально заверенного разрешения от не едущего родителя с обязательной фразой “…разрешается выезд в Великобританию, страны Шенгенского Соглашения в том числе в Германию…”. Если у родителей разные фамилии- копию свидетельства о заключении брака;
  • 2 копии свидетельства о заключении брака – ОБЯЗАТЕЛЬНО!;
  • 2 справки с работы и 2 заявления от спонсора (заявление пишется от руки, на обычном листе, ставится подпись и дата). Для Великобритании и Германии требуется выписка с банковского счета спонсора!

Для пенсионеров:

  • 2 копии пенсионного удостоверения, (если пенсионер работает, то обязательно справка с работы для Великобритании);
  • документ, подтверждающий платёжеспособность (2 выписки с лицевого счёта или 2 заявления от спонсора + 2 справки с места работы спонсора и 2 выписки с лицевого счета для английского пос-ва обязательно предоставляются!!!! Зарплата спонсора должна быть не менее 50-60 тыс. руб.);
  • желательно наличие копий документов на машину, землю или недвижимость туриста и споносора(если такие имееются).

Для частных предпринимателей (2 экземпляра): свидетельство о регистрации предпринимателя, свидетельство о регистрации постановки на учет в налоговый орган (копии заверенные нотариально). Для пос-ва также нужно предоставить справку с работы на фирменном бланке. Обратить внимание на адрес прописки в паспорте и адрес на свидетельстве предпринимателя (они должны быть одинаковыми) + док-ты, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета с остатком денежных средств).

Для иногородних граждан работающих в Москве, а прописанных за её пределами (справка с работы из Москвы) – ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетельство регистрации (копию).


Внимание:

В связи с требованиями английского консульства необходимо представлять все документы с дословным переводом на английском языке (нотариально заверять не надо).

Услуга по подготовке полного комплекта документов для подачи на получение Британской визы 20 евро.

Каждому туристу необходимо по предварительной записи прийти в посольство великобритании для подачи документов и сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото).

Перечень документов, необходимых для оформления английской и немецкой визы

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку