Туроператор с 1991 года
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!









Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

Внимание! С 20.12.2014 года тур "Швейцария Classic" будет проходить по новому маршруту:

1 день (СПб— Женева): Прилёт в Женеву. Самостоятельный трансфер в отель в Женеве/районе Женевы или Швейцарской Ривьеры/французской Женеве. Обзорная экскурсия по Женеве: Свободное время.

2 день (Женева — Швейцарская Ривьера):  Завтрак в отеле.
В туре Швейцария Classic (6 экскурсий) поездка вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере с посещением г.Монтре (ок. 94 км), Веве (ок. 7 км) и Шильонского замка (ок. 10 км) (вх.билет за доплату на месте).  Возвращение в Женеву.
В туре Швейцария Classic Light (3 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии на месте (50 евро).

3 день (Женева - Берн - Спа-центр Solbad Schönbühl*): Завтрак в отеле.
В туре Швейцария Classic (6 экскурсий) поездка в Берн (ок. 150 км). Обзорная экскурсия по Берну — столице Швейцарии. Вы увидите: Здание парламента, Часовую башню, Аркады старого города, Кафедральный собор (самый высокий в Швейцарии), Высокие мосты над рекой Аара.
По желанию за доплату поездка в Спа-центр Solbad Schönbühl. Мощный оздоровительный эффект солевых ванн подарит Вам здоровье и долголетие. Испытайте истинное удовольствие от массажа, купания в солевых источниках и джакузи.
Стоимость трансфера туда-обратно 15 евро, посещение спа-центра от 35 евро, продолжительность не менее 3-х часов (оплата на месте).
Возвращение в Женеву.
В туре Швейцария Classic Light (3 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии в Берн на месте (50 евро).

4 день (Женева — поездка во Францию*): Завтрак в отеле. Свободное время. За доплату поездка во Францию с посещением Анси (ок. 42 км) и Ивуара (ок. 70 км). Недалеко от Женевы находится озеро Анси и одноименный город, который называют Альпийской Венецией. Этот небольшой средневековый городок (50 тысяч жителей) на берегу живописного озера в окружении гор - один из самых красивых во Франции. Старинные пешеходные улочки, булыжные мостовые, многочисленные каналы и мосты, украшенные цветами, фасады домов цвета охры, отражающиеся в воде, плавающие лебеди, корабли и яхты на озере, старый парк Европы с аллеями и фонтанами. Ивуар (30 км от Женевы) - член ассоциации самых красивых деревень Франции. Расположен в 30-ти минутах езды от Эвиана и Женевы. Истории было угодно, чтобы этот маленький (700 жителей) средневековый городок на берегу озера Леман остался нетронутым на протяжении 7 веков. Здесь строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. От вереницы средневековых войн крепость почти не пострадала. С тех пор время здесь как будто остановилось, а город почти не изменился. Возвращение в Женеву. Стоимость 50 евро.

5 день (Женева – Грюйер — Цюрих): Завтрак и выписка из отеля. Переезд в Цюрих. По дороге остановка в Грюйере (ок. 120 км). Прогулка по средневековому городку Грюйер с посещением замка и дегустацией фондю и сыра раклет. Средневековая деревня Грюйер, что стоит на вершине холма у подножия замка XIX в., веками славилась своим необыкновенным сыром с ароматом ванили. В многочисленных деревенских ресторанчиках можно попробовать местное национальное блюдо - фондю (оплата за обед на месте).  Возможность покупки сыра. Продолжение переезда в Цюрих (185 км). Прибытие в Цюрих и размещение в отеле на 3 ночи.

6 день (Цюрих – Штайн-ам-Райн+Рейнский водопад*): Завтрак в отеле.  Далее обзорная экскурсия по Цюриху. Экскурсия начинается с района Нидердорф - исторического центра с пешеходной зоной, живописными узкими переулочками, застроенными узкими домиками в готическом стиле. Финансовый центр города - "Вокзальная улица" - ее называют самой красивой торговой улицей Европы.
Далее свободное время.
За доплату поездка в городок Штайн-ам-Райн (ок. 50 км) и на Рейнский водопад. Штайн ам Райн – место с поразительным видом и богатой историей: хорошо известен своим первозданным средневековым городским центром со старинными домами, некоторые из которых ярко разукрашены цветными фресками; а также живописными узенькими переулками. Город расположился на берегах красивой реки Рейн и окружён уникальными пейзажами. Те, кто предпочитают получить впечатление от чудес природы, могут полюбоваться стремительно извергающимся Рейнским водопадом – самым большим и могущественным водопадом в Европе, который находится неподалёку от Штайн-ам-Райна. Возвращение в Цюрих.
Стоимость 50 евро.

7 день (Цюрих — Люцерн – подъем на Пилатус*): Завтрак в отеле.
В туре Швейцария Classic (6 экскурсий) поездка в Люцерн (ок. 95 км). Экскурсия по Люцерну - одному из красивейших городов Европы, расположенному на берегу озера между пологими склонами гор. Здесь жил известный немецкий композитор Рихард Вагнер. Вы увидите: старый город, Капельбрюке – самый древний деревянный мост в Европе, Вассертурм - восьмиугольную башню с крышей из черепицы, иезуитская церковь Св. Ксаверия, Шпрейербрюке – „Мельничный мост“, Ледниковый сад, памятник „Умирающий лев“ – „самый грустный камень в мире“.
В теплое время года гид предложит катание на кораблике по озеру или подъем на гору Пилатус (за доплату на месте). Возвращение в Цюрих.
В туре Швейцария Classic Light (3 экскурсии) свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии в Цюрих на месте (50 евро).

8 день (Цюрих — СПб): Ранний завтрак (при раннем выезде рекомендуется накануне заказать завтрак ланч-бокс). Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет (расписание во вкладке "Транспорт").

ВНИМАНИЕ: Заявленные в программе отели, города и курорты могут быть изменены со 100% сохранением экскурсионной программы!


Что входит в стоимость тура

  • проживание в Женеве/районе Женевы/французской Женеве/Швейцарской Ривьере (3+1 ночи), в Берне (3 ночи) в отелях 3*/либо 4* по выбору;
  • питание - завтраки в отелях;
  • экскурсии по программе;
  • медицинская страховка;
  • сопровождающий по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • консульский сбор, 90 евро;
  • а/б СПб-Женева; Цюрих-СПб - от 300 евро;
  • трансфер а/п Женевы-отель, отель-а/п Цюриха;
  • по желанию доп. экскурсия во Францию (Анси+Ивуар), 50 евро;
  • по желанию доп. экскурсия в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад, 50 евро;
  • медицинская страховка для лиц старше 65 лет, 1 евро в день (дополнительно);
  • медицинская страховка для лиц старше 70 лет, 2 евро в день (дополнительно);
  • медицинская страховка для лиц старше 75 лет, 3 евро в день (дополнительно);
  • по желанию доставка документов в аэропорт (только для регионов), 50 евро за заказ.

Оплачивается на месте

  • входные билеты по всему маршруту, дегустация фондю/раклета;
  • по желанию за доплату поездка в Спа-центр Solbad Schönbühl (15 евро за трансфер туда-обратно, вход в спа-центр оплачивается дополнительно, цена от 35 евро, продолжительность 3-4 часа);
  • подъем на гору Пилатус (в зависимости от уровня подъема).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку